Представители Роспотребнадзора не нашли пробоин в севшем на мель танкере

Вопреки предыдущим сообщениям, пробоин в корпусе танкера "Каракум-нефть", который сел на мель у острова Итуруп, не обнаружилось. Об этом сообщил дежурный капитан морского спасательно-координационного подцентра "Южно-Сахалинск" со ссылкой на специалистов комиссии ЧС, которые осмотрели судно внутри и снаружи. В осмотре судна участвовали представители Роспотребнадзора, которые "очень внимательны" к проверке на предмет возможной утечки нефтепродуктов, отметил дежурный. Ранее сообщалось, что танкер получил пробоины в районе машинного отделения. На борту судна 1300 т дизельного топлива.

Предполагается, что из танкера будет откачано топливо. Танкер "Марат", который этим займется, в ближайшее время к Итурупу подойти на сможет, сказал дежурный.

"Каракум-нефть" сел на мель 15 февраля при выходе из бухты Китовая. 20 человек команды благополучно сняли с судна и разместили в гостинице. Танкер грузоподъемностью 1500 т и длиной около 80 м приписан к порту Владивосток. Он принадлежит судоходной компании «Ника».