"Звезда" не покупала RTVi у Гусинского

Телерадиокомпания "Звезда" опровергает появившуюся в СМИ информацию о том, что она приобрела международный русскоязычный телеканал RTVi, владельцем которого является Владимир Гусинский. "Сообщения о том, что телерадиокомпания вооруженных сил Российской Федерации "Звезда", якобы, приобрела канал RTVi, полностью не соответствуют действительности и, говоря совсем простым языком, являются чушью. Телерадиокомпания "Звезда" никогда не покупала и не продавала ни одного медийного актива и не собирается приобретать ни телеканалы, ни радиостанции и вообще ничего. Распоряжений от владельца телерадиокомпании насчет подобных сделок нет", - говорится в сообщении пресс-службы компании, поступившем в "РИА Новости".

Ранее израильское информагентство "Курсор", ссылаясь на анонимный источник в Москве, сообщило, что российский бизнесмен Владимир Гусинский продал принадлежащий ему телеканала RTVi одному из российских медиахолдингов. Сделка по продаже была завершена на этой неделе. Марк Меерсон, один из официальных представителей в Израиле Гусинского, отказался комментировать появившуюся информацию.

Как сообщил "РИА Новости" сотрудник тель-авивской редакции RTVi на правах анонимности, официального объявления о смене владельца не было. "Никакого собрания сотрудников не было. В случае смены владельца телекомпании нам обязаны сообщить об этом, но пока такой информации не поступало", - сказал собеседник агентства.

По данным "Курсора", в результате продажи телеканал, который транслируется на русском языке для зрителей Америки, Европы, Ближнего Востока, Северной Африки и Австралии, перешел в собственность одного из российских государственных медиахолдингов. В СМИ появилась информация, что это могла быть телерадиокомпания "Звезда".

RTVi основан в 1997 г. как "НТВ International". Сейчас он осуществляет вещание в западных странах, имеет общие проекты с "Эхом Москвы", общая аудитория канала оценивается в 25 млн человек.

Гендиректором телеканала "Звезда" с 2007 г. является Григорий Кричевский, в 2000 г. он руководил службой информации НТВ, когда Гусинский еще был совладельцем телеканала.