Avon отказалась продаваться Coty за $10 млрд

Частный американский производитель косметики Coty Inc сообщил в понедельник о намерении купить американскую Avon Products Inc за $10 млрд, но предложение было отклонено косметическим гигантом, борющимся со снижением продаж на ключевых рынках и расследованием коррупции.

Основанная в 1904 г. Coty, производитель товаров красоты, чья продукция включает парфюмерию от Бейонс и Виктории Бекхэм, предложила $23,25 за акцию Avon, что на 20% выше цены акции на закрытие торгов в пятницу на нью-йоркской бирже.

Avon отклонила предложение, сказав, что оно "существенно недооценивает" компанию.

Фирма ведет поиск нового главного исполнительного директора на замену Андреа Янг, находящейся на данном посту с 1999 г. Avon также вовлечена в расследование о возможном нарушении ею американских антикоррупционных законов в Китае.

В США компания столкнулась с продолжительным падением продаж и снижением количества торговых представителей. В праздничный период также снизились продажи Avon на ключевых развивающихся рынках - в Бразилии и России.

Coty не исключила, что повысит свое предложение за Avon, чья рыночная капитализация опустилась примерно до $8 млрд в 2012 г. с $21,8 млрд в июне 2004 г.