Басманный суд вызвал Лебедева для вручения повестки в суд Лондона по иску Полонского

Басманный суд Москвы вызвал бизнесмена Александра Лебедева для вручения повестки в Высокий суд Лондона, где к нему подан иск девелопера Сергея Полонского о защите чести и достоинства за драку в ходе съемок телепрограммы, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Екатерина Коротова. По ее словам, Лебедев должен явиться в районный суд 16 июля, где ему будут переданы документы из Высокого суда Лондона. Она отметила, что это совершенно обычная практика взаимодействия судов разных стран и ничего сенсационного в данных действиях нет.

Лебедев не первый раз уклоняется от получения документов по делу: в 2011 г. защита Полонского была вынуждена передавать банкиру судебные бумаги в одном из московских клубов.

Судебное разбирательство связано с инцидентом во время съемок программы "НТВшники" 16 сентября 2011 г.: Лебедев и Полонский вели диалог на повышенных тонах, в какой-то момент Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы. Лебедев говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента.