Электроснабжение в Крымске будет восстановлено в течение трех дней

Электроснабжение в городе Крымске Краснодарского края, наиболее пострадавшем от наводнения, будет восстановлено в течение трех дней, заявил первый вице-губернатор региона Джамбулат Катулов на встрече с жителями города в воскресенье.

Он отметил, что в течение этого времени жители Крымска смогут воспользоваться дизельными генераторами. "На каждой улице будет работать дизельный генератор, чтобы вы могли зарядить мобильные телефоны", - сказал Катулов.

По его словам, в настоящее время электроснабжение восстановлено на 40% территорий. Замгубернатора подчеркнул, что торопиться с восстановлением электроснабжения может быть опасно. "Надо обслужить каждое домовладение, в каждый дом должен прийти электрик", - сказал он.

Кроме того, Катулов продиктовал жителям свой мобильный телефон, чтобы они могли обращаться к нему по любым вопросам. Также загмубернатора пообещал, что в скором времени всем жителям раздадут визитные карточки оперативного штаба с круглосуточным прямым мобильным номером, по которому они смогут сообщить о своих проблемах.

В результате наводнения в Краснодарском крае оказались затоплены более 5000 домов, около сотни из них полностью разрушены, нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Крымск пострадал от удара стихии больше других населенных пунктов.

По последним данным, в результате наводнения погибли 155 человек, в том числе не менее трех детей.

Причиной наводнения, по официальным данным, стали ливневые дожди.

Выбор редактора