Специалисты восстанавливают мобильную связь в затопленных районах Кубани

Специалисты восстанавливают работу мобильной сети в оказавшихся в зоне наводнения районах Краснодарского края и оказывают техническое сопровождение служб МЧС, сообщили "РИА Новости" сотрудники операторов связи.

Представитель МТС сообщил, что связь их оператора работает без перебоев. "Резервные источники питания подключены там, где необходимо, аварий нет", - сказал он.

В компании "Вымпелком" сообщили, что проблемы со связью остаются только в Крымском районе. "Связь в районе уже частично восстановлена: осталось подключить одну базовую станцию, работы ведутся по мере возможности", - сказал представитель компании. По его словам, ремонтным работам мешает дождь, который проходит циклонами по несколько часов.

По информации "Мегафона", базовые станции оператора уже работают в штатном режиме, однако для улучшения качества работы сети и обеспечения коммуникаций МЧС и силовых структур в Крымском районе развернута мобильная базовая станция оператора. "На территории всех районов подтопления действует режим технического роуминга, что позволяет абонентам всех операторов оставаться на связи: при отсутствии сигнала в сети своего оператора абонент автоматически выходит на связь через сеть другого", - пояснил представитель оператора.

Кроме того, по его словам, пять оперативных технических бригад "Мегафона" помогают восстанавливать работу объектов связи и оказывают круглосуточное техническое сопровождение служб МЧС.

В результате наводнения в Краснодарском крае оказались затоплены более 5000 домов, нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Жертвами разгула стихии стали 155 человек.

Выбор редактора