Восстановлено движение поездов по Транссибу, прерванное тайфуном "Болавен"

Восстановлено движение поездов по Транссибу, прерванное тайфуном "Болавен". "Авария устранена, поезда идут", - сообщил в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель службы корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги (ДЖД) Александр Артамонов.

Движение поездов по Транссибу приостанавливалось из-за аварии на контактной сети во Владивостоке, сообщало управление МВД на транспорте по ДФО. Штормовой ветер оборвал контактный провод электросети в районе железнодорожной станции Океанской в пригороде Владивостока. "Движение пассажирских и грузовых составов, а также электропоездов пригородного сообщения приостановлено в обоих направлениях", - говорилось в сообщении. По факту аварии начата проверка, в ходе которой будут устанавливаться причины случившегося.

Из-за шторма, вызванного тайфуном "Болавен", во Владивостоке закрыто движение по мосту через пролив Босфор Восточный на остров Русский, построенному к саммиту АТЭС-2012. Во всем Приморье зафиксировано 40 энергоаварий, в частности, без света остались 3000 жителей приморского города Артема.

Синоптики обещают, что тайфун покинет Приморье во второй половине дня. "Прогноз синоптиков подтверждается. Как и ожидалось, утром тайфун "Болавен" находился над Северной Кореей. Сегодня в течение дня он будет смещаться на север, северо-восток над территорией Китая и ближайшей ночью приблизится к Хабаровскому краю", - сообщает пресс-служба Примгидромета.

Отмечается, что ветер во Владивостоке через несколько часов утихнет, а уже в четверг в городе будет тепло и без осадков.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться