Гендиректор Общественного телевидения сообщил о скором решении вопроса финансирования

В ближайшее время решится вопрос финансирования Общественного телевидения (ОТВ), и сразу после этого начнется формирование команды и создание технической базы канала, совет по ОТВ планирует собраться в начале октября. Об этом сообщил гендиректор компании Анатолий Лысенко. Он добавил, что разработка телеканала уже идет.

Общественное телевидение уже зарегистрировано в Минюсте как юридическое лицо в качестве автономной некоммерческой организации "Общественное телевидение России", заявил он. Планируется, что вещание канала начнется 1 января 2013 г.

В интервью "Коммерсанту" Лысенко сказал, что частоты телеканала "Звезда" больше не рассматриваются как платформа для ОТВ. Источники издания сказали, что после детального изучения возможностей распространения "Звезды" на территории страны и технического состояния частот в правительстве было принято решение отказаться от аналогового формата вещания для ОТ. Теперь решено, что его сигнал будет распространяться в крупных городах через кабель и спутник.