Из-за забастовки в Греции задерживается рейс "Аэрофлота" Москва - Афины

Из-за забастовки греческих авиадиспетчеров задерживается вылет рейса "Аэрофлота" SU2110 Москва - Афины. Об этом заявил гендиректор "Музенидис тревел" Александр Цандекиди. По его словам, рейсы в Салоники из России пока не задерживаются. Цандекиди заверил, что для российских туристов последствия забастовки будут ничтожны.

Диспетчеры в Греции бастуют с 10.00 до 13.00 по местному времени в рамках всеобщей забастовки против правительственных мер по сокращению расходов бюджета. Кроме диспетчеров бастовать будут транспортники. В частности, полностью прекратится паромное и железнодорожное сообщение по всей стране. Также будут закрыты госучреждения, школы, банки, суды и многие магазины. В Афинах должны пройти две акции протеста.

По данным афинского международного аэропорта "Элефтериос Венизелос", отменены 23 прибывающих рейса и 23 вылета. Рейс Aegean Airlines A3 971 из "Домодедово" ожидается в Афинах в 8.35 по местному времени, рейс "Аэрофлота" SU2112 вылетит в Москву по расписанию - в 22.05. Греческая Aegean Airlines отменила 12 рейсов и перенесла еще 20, другая греческая авиакомпания - Olympic Air отменила 34 рейса и перенесла 44, а международная ЕasyJet перенесла 18 рейсов. Затронуты также несколько других чартерных рейсов, сообщает "РИА Новости".

Днем ранее МВФ сообщил о том, что тройка международных кредиторов договорилась с властями Греции по основным мерам бюджетной экономии, выполнение которых - условие предоставления внешней финансовой помощи Афинам. Греция сейчас ждет очередного транша в размере 31,5 млрд евро. В среду завершились переговоры тройки с греческим правительством, которые МВФ назвал "продуктивными".