Newsweek полностью уходит в онлайн

Выпуск американского еженедельника Newsweek в печатном виде будет полностью прекращен в начале 2013 г., сообщила главный редактор издания Тина Браун. Последний печатный номер журнала увидит свет 31 декабря 2012 г. Все последующие выпуски будут распространяться исключительно в электронном формате.

О том, что Newsweek может полностью перейти на электронный формат, летом сообщил председатель правления InterActiveCorp (владелец издания) Барри Диллер. Отказ от печатной версии, по его словам, поможет повысить рентабельность издания, которое сегодня терпит убытки: только в этом году, как ожидается, они составят $22 млн.

Newsweek — один из старейших американских журналов. Он выпускается с 1933 г. и долгое время принадлежал The Washington Post. Но в 2010 г. из-за убытков он был продан бизнесмену Сидни Херману (основатель компании Harman International Industries, специализирующейся на аудиооборудовании) всего за $1. Херман умер год спустя, успев внести издание в совместное предприятие с InterActiveCorp.

Выбор редактора