Игоря Угольникова прочат в руководители еще не созданного медиахолдинга СМИ Минобороны

На базе медиагруппы "Звезда" может быть создан медиахолдинг, который объединит все СМИ, подконтрольные Министерству обороны. Как сообщил "РИА Новости" информированный источник, одним из претендентов на роль руководителя этого холдинга считается телеведущий и продюсер Игорь Угольников. Он с 2006 г. возглавляет Телерадиовещательную организацию Союзного государства России и Белоруссии (ТРО), а с 2011 г. ведет на ТРО ток-шоу "Время Союза", а также занимается производством телепрограмм на военно-патриотические темы. Угольников сказал, что о возможном назначении он ничего не слышал, но сотрудничать с телеканалом "Звезда" ему было бы интересно. "Я телепроизводитель и буду работать по этой тематике. Будет ли это для "Звезды" или для каких-то других каналов - это вопрос. Но чтобы я возглавил холдинг - это я первый раз слышу от вас", - сказал он.

В медиагруппе "Звезда" отказались от комментариев. Руководитель медиагруппы Григорий Кричевский предложил обратиться в пресс-службу Минобороны. Источник в этом ведомстве заявил, что "Звезда" структурно входит в ОАО "Красная звезда", "дочку" "Оборонсервиса". Собеседник агентства подчеркнул, что "Оборонсервис" - коммерческая организация, решения по реформированию этой структуры и ее дочерних компаний не могут приниматься в Минобороны.

В приемной гендиректора "Оборонсервиса" сообщили, что ничего не знают о реформах медиагруппы.

17 октября председатель думского комитета по обороне Владимир Комодов заявил, что с 2013 г. Минобороны прекращает финансирование военных СМИ, в том числе телеканала "Звезда", так как проект госбюджета не предусматривает такую статью расходов. В 2012 г. из госбюджета на военные СМИ было выделено 1,5 млрд руб., большая часть этих средств пошла "Звезде". "В последующие три года деятельность СМИ будет осуществляться из других источников финансирования или по другим статьям бюджета", - сказал Комодов.

В сентябре тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков заявил, что телеканал "Звезда" продолжит вещание, но Минобороны планирует отказаться от государственного финансирования канала. По его словам, российское военное ведомство будет изыскивать дополнительные источники финансирования телеканала.