"АэроСвит" не получал уведомлений об исках "Шереметьево"

Украинская авиакомпания "АэроСвит" не получала каких-либо уведомлений от судебных органов об исках со стороны ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево", сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе авиакомпании.

"Судебные разбирательства хозяйствующих субъектов - вполне распространенная практика, однако она, как правило, не сопровождается публичными заявлениями. Не исключено, что в данном случае одна из сторон хозяйственного спора преследует вовсе иные цели, нежели взыскание задолженности, которую "АэроСвит" не отрицает и предлагает вполне реальный механизм ее погашения", - сообщил представитель компании.

Он также отметил, что "АэроСвит" ранее подтверждал намерение и далее выполнять рейсы в московский аэропорт "Шереметьево" и сообщал, что продолжает переговоры с администрацией аэропорта о реструктуризации задолженности с учетом погашения ее основной части в декабре текущего года.

"Что касается заявления Росавиации - то эта технология уникальна и достойная PR-учебников: утром инициируется заявление руководителя ведомства, а вечером - его опровержение. И таким образом генерируется очередной информповод поговорить об "АэроСвите" и запугать его пассажиров", - отметили в пресс-службе авиакомпании.

Аэропорт "Шереметьево" обратился в Арбитражный суд Московской области с исковом заявлением к "АэроСвиту" о взыскании задолженности на общую сумму около 92 млн руб. С 10 декабря "Шереметьево" приостанавливает обслуживает рейсов авиакомпании по причине неисполнения ею взятых на себя обязательств по оплате счетов за оказание аэропортовых услуг и услуг по наземному обслуживанию рейсов.

В пятницу утром СМИ со ссылкой на главу Росавиации Александра Нерадько сообщили, что украинская авиакомпания "АэроСвит" полностью рассчиталась по долгам за аэронавигационное обслуживание. "Они полностью погасили задолженность за аэронавигацию, но у них есть серьезные долги перед российскими аэропортами", - сказал он. Вечером того же дня это сообщение было опровергнуто.