"Аэросвит" проведет реструктуризацию для выхода из убыточности

Украинская авиакомпания "Аэросвит", многие рейсы которой в первые дни 2013 г. были отменены из-за финансовых проблем перевозчика, намерена осуществить программу реструктуризации, в частности путем сокращения штата и аутсорсинга, сообщает пресс-служба "Аэросвита".

Как сообщает "Аэросвит", в ноябре 2012 г. после изменений в руководстве компании менеджменту было поручено подготовить программу реструктуризации ее деятельности. На сегодня она утверждена наблюдательным советом.

"Программой предусмотрено значительное сокращение операционных затрат "Аэросвита" и его постепенный выход из зоны убыточности. Часть операций будет передана на аутсорсинг, будет пересмотрена маршрутная сеть, вследствие чего изменится структура авиакомпании. Кроме этого, произойдет ее реорганизация и сокращение штата. С учетом запланированного сокращения персонала некоторые сотрудники авиакомпании в соответствии с национальным трудовым законодательством заранее, еще в декабре, получили предупреждение об увольнении", - отмечается в пресс-релизе, распространенном в четверг.

Хозяйственный суд Киевской области 29 декабря вынес определение о начале производства по делу о банкротстве частного акционерного общества "Авиакомпания "Аэросвит". Позже в компании пояснили, что таким образом они хотят начать процедуру санации. Сейчас рейсы авиакомпании задерживаются и отменяются по всему миру.