Южно-Уральский университет хочет купить джип Toyota за 3,4 млн руб.

Южно-Уральский государственный университет (ЮУрГУ) в Челябинске объявил тендер на поставку автомобиля Toyota Land Cruiser 200 или его эквивалента стоимостью 3,43 млн руб., следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

Согласно проектной документации, автомобиль должен быть выпущен в этом году, а максимальная мощность его двигателя должна составлять 310 лошадиных сил. Также требуется наличие дополнительных галогеновых фар дальнего света, подогрева сидений, мультифункционального руля с подогревом, четырехзонного климат-контроля, не менее четырех камер по периметру внедорожника, датчиков света и дождя. Кроме того, в машине должны быть установлены системы помощи при движении, шторки безопасности и задние светодиодные фонари.

Автомобиль должен быть поставлен не позднее 30 апреля 2013 года. Электронный аукцион назначен на 24 января. Источником финансирования заявки значатся собственные доходы университета.

Ранее Российский студенческий союз (РСС) призвал установить общественный контроль над госзакупками в сфере образования и сделать прозрачными бюджеты вузов. РСС обратился в Генеральную прокуратуру и Минобрнауки с просьбой проверить заявки некоторых вузов на покупку дорогих автомобилей и неоправданно дорогой мебели.