Арбитраж отказал "Шереметьево" в аресте денежных средств авиакомпании "Аэросвит"

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства ЗАО "ТЗК Шереметьево" об обеспечении иска в виде наложения ареста на денежные средства украинской авиакомпании "Аэросвит", испытывающей финансовые трудности, в размере $1,4 млн, сообщили в понедельник в суде.

9 января стало известно, что ОАО «Международный аэропорт «Шереметьево» и ЗАО «ТЗК Шереметьево» подали в Арбитражный суд Москвы иски против «Аэросвита», прося взыскать 91,7 млн руб. и $1,4 млн соответственно. Ходатайство об обеспечении иска мотивировано тем, что в отношении ответчика в Хозяйственном суде Киевской области возбуждено дело о банкротстве и ответчик находится в затруднительном финансовом положении. Однако суд в понедельник отказал в удовлетворении ходатайства об аресте денежных средств. По мнению суда, заявитель документально не подтвердил, что непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, а также причинить ему значительный ущерб.

Предварительные слушания по иску «ТЗК Шереметьево» состоятся 29 января, по иску международного аэропорта «Шереметьево» - 19 февраля.

"Аэросвит" с 15 января приостановил полеты между Киевом и Москвой из-за снижения загрузки, говорится в сообщении компании. По информации пресс-службы, в целом с 10 по 16 января для вывоза пассажиров "Аэросвита" было организовано 34 дополнительных рейса. Размер долга авиакомпании перед кредиторами по состоянию на 27 декабря 2012 г. составлял 4,27 млрд гривен (около $530 млн).