Счетная палата выявила в "Оборонсервисе" нарушения на 10,7 млрд руб.

Счетная палата России выявила крупные нарушения в деятельности подконтрольного Минобороны ОАО "Оборонсервис" в 2009-2011 гг., сообщается в отчете Счетной палаты за 2012 г., поступившем в Госдуму.

В отчете отмечается, что в рамках проверок, касающихся эффективного использования федеральной собственности в процессе создания "Оборонсервиса" и влияния проводимых мероприятий на ресурсное обеспечение национальной обороны в 2009-2011 г., были выявлены нарушения на сумму 10,722 млрд руб.

По фактам мошенничества с имуществом "Оборонсервиса" возбуждено несколько уголовных дел. По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса «Оборонсервиса» наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались бюджетные средства и имущество продавалось как непрофильное по существенно заниженным ценам аффилированным с «Оборонсервисом» коммерческим структурам. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же «Оборонсервиса», считает следствие.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться