"Роснефть" и Eni подписали соглашение о сотрудничестве в трейдинге и логистике

Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО "НК "Роснефть" и итальянская Eni Trading & Shipping (ETS) в субботу подписали стратегическое соглашение, предусматривающее развитие возможностей в области трейдинга и логистики, говорится в сообщении российской компании. Подписи под документом поставили президент и председатель правления ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин и президент Eni Trading & Shipping (ETS) Марко Альвера.

"Подписанное сегодня соглашение направлено на создание синергий между логистическими и инфраструктурными сетями компаний, а также позволит получать дополнительные преимущества за счет использования собственных нефти и нефтепродуктов компаний", - говорится в сообщении.

"Роснефть" является крупнейшей нефтедобывающей компанией, в то время как ETS - один из основных покупателей нефти сорта Urals для нефтепереработки в Италии. Соглашение гарантирует рыночный доступ к сырью "Роснефти", а также позволит ETS стать одним из крупнейших трейдеров на европейском рынке.

Eni Trading & Shipping является трейдинговым подразделением Eni, которое предоставляет услуги материнской компании и ее партнерам. ETS представлена на международном рынке как "дочка" Eni и способствует развитию бизнеса материнской компании через реализацию нефти, нефтепродуктов, природного газа, продуктов электроэнергии и наработок в области защиты окружающей среды, а также через предоставление решений по управлению рисками.

В апреле 2012 г. "Роснефть" и итальянская Eni заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве при разработке Вала Шатского на шельфе Черного моря, а также Федынского и Центрально-Баренцевского участков в Баренцевом море.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться