"Ютэйр" думает об SPO в Лондоне и Варшаве

Третья в России по объемам перевозок после "Аэрофлота" и "Трансаэро" авиакомпания "Ютэйр" хотела бы привлечь от 5 до 15 млрд руб. за счет увеличения уставного капитала, в том числе через размещение акций на бирже в Лондоне или Варшаве, рассказал один из участников встречи с инвесторами, состоявшейся во вторник.

В конце прошлого года авиакомпания сообщила о желании привлечь средства для развития за счет акционерного капитала, а 26 апреля совет директоров авиакомпании одобрил увеличение уставного капитала на 10 млрд руб. Сроки и форму, а также объем размещения новых акций менеджмент компании еще не определил, сказали Reuters два участника встречи. "У них много вариантов, но конкретики пока никакой", - сказал один из них. Представитель "Ютэйр" сказал, что возможны различные варианты размещения, но детали сделки еще не проработаны. Гендиректор "Ютэйр" Андрей Мартиросов говорил, что это может быть в том числе размещение конвертируемых облигаций или SPO, а позже представитель компании рассказывал, что часть акций может быть предложена существующим акционерам.

Авиакомпания планировала направить деньги, полученные от продажи новых акций, на рефинансирование долга и обновление флота.