Evraz хочет поставлять в США произведенные в России рельсы

Evraz рассматривает возможность поставлять произведенные в России рельсы в США, сообщил журналистам руководитель дирекции по развитию бизнеса дивизиона "Железнодорожный прокат" Евгений Алексеенко. Он отметил, что компания имеет активы в Америке и занимает около 45% в рельсовом сегменте. "Там есть еще 55%, в которые можно влезть с российскими рельсами", - сказал Алексеенко в кулуарах форума "Стратегическое партнерство 1520".

По его словам, основную конкуренцию компании в США в рельсовом сегменте составляют японцы, китайцы и Arcelor с чешским заводом. Алексеенко пояснил, что минимальная партия, для того чтобы было целесообразно возить рельсы из России, должна составлять от 15 000 т. Отвечая на вопрос, не проще ли расширить мощности в Америке, Алексеенко пояснил, что там "есть лимит мощности".

Он сообщил, что компания еще не обсуждала с клиентами вопрос поставок рельсов из России. "Но мы понимаем, как мы это будем делать, потому что у нас есть большая доля рынка, мы знаем всех клиентов, понимаем, чего они хотят, какие хотят продукты", - сказал Алексеенко, добавив, что первая продукция для США может быть выпущена в I квартале 2014 г.