Шувалов не слышал о планах отдать "Сибирь" "Аэрофлоту"

Первый вице-премьер Игорь Шувалов не видел предложений укрупнить "Аэрофлот" за счет слияния с авиакомпанией "Сибирь". Так он ответил на соответствующий вопрос журналистов в пятницу. "Я таких предложений не видел. Где эти предложения? Где-то есть доклад в правительстве, или еще что-то?" - сказал он.

В начале неделе сразу несколько источников "Ведомостей" рассказали, что в правительстве обсуждается идея усиления «Аэрофлота» его прямыми конкурентами – «Трансаэро», «Ютэйр» или «Сибирью». Источник в одной из госструктур заявил, что наиболее предпочтительным является вариант консолидации «Аэрофлота» с «Сибирью»: если на предстоящем в четверг тендере по приватизации 25,5% «Сибири» будет предложена слишком низкая цена, пакет может быть передан в управление одной из госкомпаний, в том числе "Аэрофлоту".

Представители всех четырех авиакомпаний, Росимущества и Минтранса тогда от комментариев отказались. Представитель курирующего в том числе транспорт вице-премьера Аркадия Дворковича сообщил, что пока конкретных предложений к ним не поступало.