Vodafone может предложить за Kabel Deutschland 10 млрд евро

Британская телекоммуникационная компания Vodafone Group планирует сделать официальное предложение по покупке крупнейшего в ФРГ оператора кабельного телевидения Kabel Deutschland Holding в течение нескольких дней с целью увеличить свое присутствие на германском рынке, сообщает агентство MarketWatch со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В результате сделки Kabel Deutschland может быть оценена в 10 млрд евро. Как сообщает агентство, на прошлой неделе оператор отклонил неофициальное предложение Vodafone, назвав сумму слишком маленькой (80 евро за акцию). Однако компания готова вернуться к переговорам, если британская компания предложит 85 евро за каждую акцию Kabel Deutschland, в результате чего общая стоимость компании может возрасти до 10,6 млрд евро, включая долг.

Vodafone Group Plc., британская телекоммуникационная компания, предоставляет услуги через свои дочерние компании в 27 странах. В настоящее время она имеет долю в компаниях в более чем 30 странах на пяти континентах и более чем в 40 сетях партнеров по всему миру. По состоянию на 31 декабря 2011 г. клиентами компании являются 398 млн человек.