У производителя люксовых смартфонов Vertu сменился гендиректор

Новым генеральным директором (CEO) компании Vertu, ведущего производителя люксовых телефонов в Европе, назначен Массимилиано Польяни, сменивший на этом посту Перри Оустинга, говорится в сообщении компании. Ранее Польяни занимал пост директора по маркетингу.

Оустинг осуществлял руководство компанией Vertu на протяжении четырех лет, при нем Nokia, создавшая компанию в 1998 г. в качестве филиала в Великобритании, продала ее в 2012 г. частной компании EQT. По неофициальным данным, размер сделки составил 200 млн евро.

Vertu была пионером выпуска мобильных устройств класса "люкс" и до сих пор остается ведущим производителем в этом сегменте рынка. Продукция продается в 500 собственных магазинах компании, расположенных в 66 странах мира, в том числе в России.

До 2012 г. Vertu выпускала модели телефонов, работающие только на платформе Nokia Symbian. В феврале 2013 г., по информации Digit.ru, вышла в России модель Vertu Ti, работающая на платформе Android. Минимальная стоимость телефонов Vertu составляет около 8000 евро. Обивка смартфонов выполнена из мягкой телячьей кожи, а на задней стенке выгравирован индивидуальный номер аппарата. Размер партии традиционно ограничен 1000 устройств.

За 10 лет работы компания Vertu выпустила всего 326 000 аппаратов. По оценкам IDC, в 2010 г. она занимала около 60% западноевропейского рынка аппаратов класса "люкс".