Медиахолдинг Мердока News Corporation разделен на две компании

Международный медиахолдинг Руперта Мердока News Corporation в пятницу был официально разделен на две независимые компании: News Corp (издательский и газетный бизнес) и 21st Century Fox (производство телевизионных проектов).

Таким образом, последствия скандала с прослушкой в 2011 г. не затронут телекомпании и телеканалы в составе холдинга. По данным BBC, в 2012 г. общие убытки печатных изданий холдинга составили $2,1 млрд.

Скандал изначально разгорелся вокруг ряда британских изданий и достиг пика летом 2011 г., когда выяснилось, что журналисты таблоида News of the World, входящего в News Corp., незаконно прослушивали телефоны тысяч людей для получения информации. Таблоид был закрыт летом того же года. Против газеты и ее издателей было подано множество исков от знаменитостей и простых людей.

В единую медиаимперию News Corporation входили, среди прочих, телеканал Fox News, телекомпания 20th Century Fox, американские и британские газеты Times, Wall Street Journal, Sun, New York Post и агентство Dow Jones.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться