"Газпром" купил у Ferngas Nordbayern сеть газовых АЗС в Германии

Gazprom Germania (находящаяся в Берлине 100%-ная дочерняя компания "Газпрома") подписала соглашение о приобретении у компании Ferngas Nordbayern сети газовых заправочных станций, говорится в сообщении Gazprom Germania.

В соответствии с договоренностью 12 газозаправочных станций на юге Германии перешли 1 сентября 2013 г. от баварского поставщика энергии в собственность компании. Благодаря этой сделке газозаправочная сеть Gazprom Germania до конца 2013 г. расширится с 8 до 23 станций. "Это приобретение позволит расширить сеть наших газовых заправок в Германии и укрепить наш курс на более активное использование природного газа в качестве экологически чистого топлива для автомобилей", - заявил главный управляющий директор Gazprom Germania Вячеслав Крупенков.

Роль природного газа в качестве моторного топлива растет. В Германии уже зарегистрировано почти 100 000 газовых автомобилей, и их число стремительно идет вверх: за первое полугодие текущего года в Федеральном автомобильном ведомстве страны зарегистрировано 4300 транспортных средств на природном газе.