Совет директоров "Башнефти" обсудит прекращение участия в других организациях

Совет директоров "Башнефти", входящей в десятку крупнейших нефтяных компаний России, на заседании 10 сентября рассмотрит вопросы о прекращении участия компании в других организациях и об одобрении сделок с заинтересованностью, следует из повестки к заседанию.

Решение о проведении заседания принял председатель совета 3 сентября. Компания не сообщает подробностей сделок и не называет организации, в которых предполагается прекратить участие. В пресс-службе компании агентству "Прайм" сообщили, что вся информация будет опубликована после принятия решений советом.

АНК "Башнефть" является головным предприятием группы башкирского топливно-энергетического комплекса. Компания специализируется на добыче нефти в Башкирии, Западной Сибири и Оренбургской области, приобрела лицензии на участки недр в Ненецком автономном округе, в том числе - на крупные месторождения имени Требса и Титова. Поставляет нефть как на внутренний рынок, так и на экспорт. Также в состав компании входят перерабатывающие активы и сеть АЗС. Основным владельцем "Башнефти" является АФК "Система".