"Стирол" приостановил выпуск минеральных удобрений из-за обвала цен

Концерн "Стирол", который входит в холдинг Ostchem, подконтрольный Group DF Дмитрия Фирташа, с 1 сентября приостановил выпуск минеральных удобрений. Временно прекращается производство карбамида, аммиака, селитры и карбамидно-аммиачной смеси (КАС), завод по выпуску полистиролов работать продолжит, заявил предправления концерна Сергей Павлючук. Решение принято из-за сложившейся ситуации на мировых рынках, где сдвинулись фазы закупок удобрений и произошел обвал цен. Павлючук заверил, что работников в отпуска отправлять не будут и зарплаты им не сократят, сообщает "Горловка.ua".

На время перерыва весь ремонтный персонал концерна займется диагностикой и ремонтом коммуникаций и оборудования и подготовкой к зиме. Других сотрудников направят на курсы повышения квалификации.

"Горловка.ua" отмечает, что украинские химики вынуждены останавливать заводы, так как цены на природный газ - основное сырье - слишком высоки для нормальной работы заводов. Кризис на рынке удобрений может продлиться до ноября, пока рост цен не возобновится.

6 августа на заводе "Стирола" в ходе капремонта произошла разгерметизация трубопровода и выброс жидкого аммиака. В результате погибли шесть человек, пострадало около трех десятков".