Petronas может продать Indian Oil газовые активы в Канаде за $1,1 млрд

Малайзийская государственная компания Petronas близка к продаже 10%-ной доли в шельфовых активах канадской компании по добыче природного газа Progress Energy Resources индийской Indian Oil Corp. приблизительно за $1,1 млрд, сообщает агентство Dow Jones Newswires со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Petronas приобрела Progress Energy Resources в 2012 г. за $5,2 млрд. Вскоре после этого, как отмечает агентство, малайзийская компания продала 10%-ную долю в проекте по добыче шельфового газа и запланированном предприятии по сжижению природного газа японской Japan Petroleum Exploration Co.

Как отмечают собеседники агентства, пока остается неясным, планирует ли Indian Oil инвестировать в завод по производству СПГ. В понедельник СМИ также сообщили о том, что Petronas вышла из СП Petrocarabobo в Венесуэле из-за разногласий с государственной нефтекомпанией Венесуэлы Petroleos de Venezuela (PdVSA) по условиям контракта. СП, в котором помимо Petronas (11%) участвуют PdVSA (60%), испанская Repsol (доля 11%), индийские Oil India Ltd и Indian Oil Corporation (доли по 3,5%) и ONGC (доля 11%), осуществляет добычу углеводородов на месторождении Карабобо в районе реки Ориноко.