E.On договорился с Катаром о поставках СПГ в течение пяти лет

Немецкий концерн E.On подписал с компанией Qatargas пятилетний контракт на поставку СПГ из Катара на терминал Gate Regasification Terminal в Роттердаме (Нидерланды), сообщается в пресс-релизе E.On. За период действия контракта объем поставки может достигнуть 10 млрд кубометров газа. Начало поставок ожидается в 2014 г.

"Этот договор представляет собой значительный шаг в развитии нашей глобальной стратегии роста и является существенным достижением в налаживании долгосрочных партнерских отношений с Катаром", - сказал глава подразделения E.On Global Commodities SE (EGC) Христофер Дельбрюк (Christopher Delbrueck). Как отмечается в пресс-релизе, Катар занимает третье место в мире по величине запасов природного газа, имеет развитую инфраструктуру экспорта СПГ, что позволило ему зарекомендовать себя как лидера на мировом рынке СПГ.

В 2009 г. E.On открыл офис в Дохе в дополнение к своему офису в Дубае. Компания E.On AG была основана в Дюссельдорфе в 2000 г. В России компания представлена ОАО "Э.Он Россия", зарегистрированном в марте 2005 г. в Сургуте. 78,3% акций компании принадлежит E.On Russia Holding GmbH, 100%-ной "дочке" E.On AG.