Легендарный телеведущий Ларри Кинг возвращается на радио

Американский телеведущий Ларри Кинг вернется на радио в качестве ведущего ежедневной сводки новостей. Кинг будет зачитывать короткие, длительностью не более минуты, сводки новостей, которые будут транслироваться радиостанциями, принадлежащими компании Cumulus (их около 50). Кинг начнет работу на новом месте уже в понедельник.

Телеведущий, которому сейчас 79 лет, начал свою карьеру в журналистике именно на радио. На заре карьеры он работал на радиостанции WAHR (сейчас - WMBM), где выполнял низкоквалифицированную работу, в том числе занимался уборкой. Но когда из компании ушел один из дикторов, Кингу предложили попробовать себя в качестве радиоведущего. После нескольких лет работы на радио он перешел в CNN, где добился всеобщего признания как телеведущий.

Кинг работает в журналистике более 50 лет, за это время он взял более 50 000 интервью, в том числе у всех президентов США начиная с Ричарда Никсона. В декабре 2010 г. телеканал CNN закрыл шоу Larry King Live, которое выходило в эфир на протяжении 25 лет и было занесено в Книгу рекордов Гиннесса как проект - долгожитель эфира. Российским зрителям Кинг запомнился по интервью 2000 г. с президентом Владимиром Путиным.