Президент Грузии может приехать на Олимпиаду в Сочи

Избранный президент Грузии Георгий Маргвелашвили рассматривает возможность визита на Олимпиаду в Сочи. По его словам, это могло бы стать хорошим началом для снижения политической напряженности между Грузией и РФ.

"Этот вопрос открыт и рассматривается внутри нашей команды", - сказал Маргвелашвили в эфире программы Первого канала "Воскресное время", которая транслировалась на Дальний Восток. Так он ответил на вопрос о возможном визите на Олимпиаду. "Мы поэтому смотрим на Олимпиаду с ожиданием того, что там эта эмоция доброй спортивной воли даст старт каким-то новым отношениям не только в России, но и во всем мире. Мы начинаем с очень проблематичной точки, мы начинаем с точки, когда уже, к сожалению, произошли очень трагические явления. Сейчас, опять же, мы постараемся не причинять боли друг другу", - сказал Маргвелашвили.

Инаугурация избранного президента Грузии состоится через неделю, 17 ноября. Маргвелашвили, представитель правящей коалиции "Грузинская мечта", набрал 62,11% голосов избирателей на выборах, которые прошли 27 октября 2013 г.