Двое чиновников Минспорта допустили нарушения в декларации о доходах и имуществе - Генпрокуратура

Два чиновника Минспорта России допустили нарушения в декларации о доходах: они не показали сведения о машинах и недвижимости, которыми владеют их родственники. Как сообщает Генпрокуратура, обоим вынесены предупреждения.

"Установлено, что начальник отдела развития инфраструктуры департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом, а также директор департамента бухгалтерского учета и контрольно-ревизионной деятельности ведомства не представили сведения о наличии в собственности супругов автотранспортных средств и недвижимого имущества", - сообщает ведомство.

По результатам проверки вынесено представление об устранении нарушений федеральных законов "О противодействии коррупции" и "О государственной гражданской службе РФ".

Требования Генпрокуратуры были удовлетворены: приказом министра начальник отдела развития инфраструктуры департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта предупрежден о неполном должностном соответствии.

"В отношении директора департамента бухгалтерского учета и контрольно-ревизионной деятельности принято решение предупредить о необходимости соблюдения ограничений и запретов, установленных в целях противодействия коррупции", - указали в Генпрокуратуре.