Французский ритейлер Auchan откроет 10-14 магазинов в России в 2014 г.

Французский ритейлер Auchan откроет в России 10-14 магазинов в 2014 г., сообщил на пресс-конференции в понедельник генеральный директор "Ашан Россия" Жан-Пьер Жермен. По его словам, подписаны соглашения на строительство трех классических гипермаркетов "Ашан", трех гипермаркетов "Ашан Сити", четырех магазинов "Наша Радуга".

"Мы решили открывать магазины "Наша Радуга" в городах в радиусе 500-600 км от Москвы", - сообщил Жермен. В качестве примера он привел город Кузнецк в Пензенской области. "В этом городе нет гипермаркетов, мы посмотрим, насколько население ждет такой формат", - сказал гендиректор "Ашан Россия".

Компания также надеется в 2014 г. запустить новый формат "Ашан драйв", в основе которого - заказ покупателями товаров через интернет с дальнейшим самовывозом из магазина. В настоящее время идут переговоры по возможным площадкам. "Цена на недвижимость мало сочетается с нашим принципом дискаунта, для которого нужно и землю покупать задешево. Цены в Москве безумные", - отметил Жермен, напомнив, что в настоящий момент у компании работают интернет-магазины в Москве и в Сибири.

Однако, как отметил президент "Ашан Россия" Франсуа Коломбье, основным направлением для компании все же останется развитие в формате гипермаркетов. "Приоритет сейчас - развиваться в формате гипермаркетов, и развиваться постепенно - по 10 магазинов в год, и на постоянной основе в течение долгих лет инвестировать в Россию", - сказал Коломбье. В следующем году компания также планирует торговать товарами для сада и огорода. Ассортимент "Ашан Сад" входит в топ-3 самых востребованных, отметил Жермен.