Израильская Frutarom купит российского производителя пищевых ингредиентов за $50 млн

Израильская Frutarom Industries Ltd за $50,3 млн купит 75% российской группы "ПТИ", производителя и дистрибутора ингредиентов для пищевой промышленности. Об этом говорится в сообщении Frutarom. Для сделки вся ПТИ была оценена в $67 млн. Сделка профинансирована за счет банковского кредита, ее закроют в ближайшие дни. Оставшиеся 25% израильская компания сможет выкупить в течение трех лет исходя из мультипликатора 6-7 EV/EBITDA.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Группа компаний ПТИ" принадлежит кипрской "Вантодио Холдингс". Основатели ПТИ сохранят свои нынешние позиции в менеджменте и останутся совладельцами группы, говорится в сообщении Frutarom.

Группа "ПТИ" была создана в 1996 г. Она производит функциональные и многофункциональные смеси, пряно-ароматические смеси, экстракты специй, красителей, консервантов, текстурированную муку. Также она занимается дистрибуцией изолированных и концентрированных соевых белков, животных белков, молочных и других ингредиентов. Выручка ПТИ в 2012 г. выросла на 5,2%, до $111 млн, EBITDA составила $10,5 млн.