"Роснефть" и Eni подписали соглашение о взаимных поставках нефти

"Роснефть" подписала соглашение с итальянской Eni об основных условиях взаимных поставок нефти, а также соглашение об основных условиях сотрудничества в области логистики и коммерческой деятельности, передает корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания в Триесте. Документы подписали президент "Роснефти" Игорь Сечин и гендиректор Eni Паоло Скарони.

"Роснефть" сообщила, что соглашения содержат ключевые положения контрактов по поставкам нефти на НПЗ Eni в Европе (в Германии и Чехии) и определяют условия совместного участия и инвестирования в логистические мощности и коммерческую деятельность. Так, "Роснефть" обязалась поставлять нефть на НПЗ "Шведт" в Германии и на НПЗ чешской нефтеперерабатывающей компании Ceska rafinerska в Чехии, в которых Eni владеет долями. Eni будет поставлять нефть по морю в адрес НПЗ Ruhr Oel GmbH в Германии, в которых "Роснефть" владеет 50%-ной долей.

В области логистики и коммерческой деятельности стороны определили конкретные условия совместной работы по развитию логистического центра в районе Венеции в Италии.