Губернатор Кубани рассказал о пользе Олимпиады для экологии и экономики

Благодаря подготовке к Олимпиаде в Сочи улучшилась экология, а валовый региональный продукт вырос больше чем на 40%. Об этом говорится в докладе губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Чиновник представил его на заседании правительства.

Так, по данным Ткачева, с 2007 г. чистота атмосферного воздуха в Сочи улучшилась в два раза благодаря проведенным работам. "Если в 2007 г. цифра была 1,2 ПДК (это предельно допустимая концентрация вредных веществ), то сегодня - 0,6", - сказал он. 10 января об этом говорил вице-премьер Дмитрий Козак.

"Удельный вес края с валовым региональным продуктом вырос с 2,3 до 2,8%. Уровень регистрирования безработицы снизился по итогам 2013 г. до 0,6%, а в Сочи вообще 0,1%", - говорится в докладе губернатора.

При строительстве олимпийских объектов внимание "было уделено созданию единого архитектурного облика в зоне олимпийского гостеприимства", напомнил Ткачев. Собственников недвижимости обязали привести внешний вид их объектов в соответствие с установленными требованиями, и к концу 2013 г. единый вид приобрели более 6500 объектов недвижимости, что составило почти 99% от их общего количества.

Губернатор также напомнил, что с городскими такси была достигнута договоренность о моратории на рост цен. Всего с перевозчиками заключили 85 таких соглашений. К Играм город закупил новые автобусы для внутригородских маршрутов, а также провел аккредитацию легковых такси, выдав разрешения на 1500 машин. Все эти автомобили оснащены устройствами для безналичного расчета.