Силуанов: Судьбу олимпийских объектов решат Минспорта, Минрегион и власти Кубани

После завершения Игр в Сочи будет определено, кому отойдут олимпийские объекты, а после этого уже можно будет думать, как их содержать и использовать, заявил министр финансов Антон Силуанов. По его словам, часть объектов может быть абсолютно окупаемой, часть придется поддерживать из бюджета. Решать, какие объекты отойдут Федерации, какие останутся в регионе, а какие будет содержать бизнес, предстоит Минспорту, Минрегиону и администрации Краснодарского края, сказал он.

Сейчас, по словам министра, все олимпийские объекты делятся на федеральные, региональные и объекты инвесторов, передает ИТАР-ТАСС.

Силуанову олимпийский Сочи понравился. В пятницу он побывал на церемонии открытия Игр, проехал по городу по паспорту болельщика на рейсовом автобусе по выделенной полосе. "Пробок нет, а сама церемония очень понравилась", - сказал руководитель Минфина. Потом он даже посмотрел повтор шоу по телевидению. "Сам очень хочу покататься здесь на горных лыжах после Олимпиады", - признался министр. Пока же он пересказал восторженные отклики своих детей, которые 8 февраля наблюдают за соревнованиями в горном кластере.

В конце января президент и предправления Сбербанка Герман Греф заявил, что его банк продаст горнолыжный комплекс "Горная карусель", причем продавать его будет по частям. Комплекс «Горная карусель» строила компания «Красная Поляна», 92% которой принадлежит Сбербанку. Проект предусматривал строительство 36 горнолыжных трасс общей протяженностью более 70 км, было указано в проспекте к размещению допэмиссии. В комплекс входит проект «Горки-город», предполагающий, в том числе, строительство апартаментов, частных домов и гостиниц. В «Горки-городе» расположены олимпийская медиадеревня и вспомогательный медиацентр.