Сергей Собянин посетил строящийся стадион "Спартака"

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящийся стадион футбольного клуба "Спартак" на северо-западе столицы, где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу 2018 г. "Это крупнейший современный стадион на 42 000 мест, будет построен универсальный спортивный зал на 12 000 мест, четыре тренировочных поля", - рассказал Собянин.

Он напомнил, что на стадионе "Спартак" пройдут матчи одной восьмой, одной четверти финала и матч за третье место ЧМ-2018. "Стадион готовится гораздо раньше и, думаю, будет введен летом этого года", - заявил Собянин.

Между тем генеральный директор ООО "Стадион "Спартак" Андрей Федун уточнил, что открытие стадиона запланировано на 23 июля. По его словам, к настоящему времени уже завершены работы по возведению металлических конструкций крыши, которая полностью закроет зрительские места, на стадионе будет установлена современная экономичная система освещения.

Кроме того, Федун сообщил, что рядом со стадионом построят две гостиницы: "5 звезд" и "3 звезды".

Пресс-служба мэра и правительства Москвы также сообщила, что для обеспечения транспортной доступности стадиона в июне откроется станция метро "Спартак". Строительство станции было начато в 1975 г. (тогда были построены платформы и пути), однако уже в 1976 г. работы были остановлены. В данный момент ведутся работы по возведению двух вестибюлей, созданию систем энергоснабжения, кондиционирования, управления движением, освещения и другие. Также ведутся отделочные работы. Станция будет оформлена в спортивной тематике без привязки к одноимённому клубу.

В текущем году планируется построить транспортно-пересадочный узел у стадиона. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что паркинг у стадиона в дни, когда не проводятся соревнования, также может использоваться как транспортно-пересадочный узел.