Гости в Сочи предпочитают ездить на поездах

Организаторы Игр-2014 подсчитали, сколько человек в Сочи перевез "олимпийский" транспорт со дня открытия Олимпиады. По словам заместителя директора департамента по организации пассажирских перевозок транспортной дирекции Олимпийских игр Вячеслава Байера с начала Игр-2014 в Сочи "олимпийскими" автобусами уже перевезено 250 000 пассажиров. Электропоездами воспользовались более 0,5 млн человек. Транспортная же концепция Олимпийских игр в Сочи рассчитана на перевозку в период проведения соревнований 1,7 млн пассажиров.

По словам Байера, которые передает ИТАР-ТАСС, расписание общественного и специального транспорта для клиентских групп составлено таким образом, что позволяет без заторов и очередей на посадочных пунктах перевозить людей в часы пик - до и после начала спортивных соревнований. В это время интервал движения автобусов составляет около 5 минут.

Автобусы курсируют от вокзала Сочи и Адлера в приморскую и горную олимпийские деревни, между спортивными объектами и гостиницами. "Автобусные маршруты работают с пяти утра до часу ночи, некоторые круглосуточно, - отметил представитель транспортной дирекции. - Электропоездами пассажиры пользуются больше. На данный момент ими перевезено около 530 000 пассажиров. На каждом пересадочном узле волонтеры разъясняют пассажирам, каким видом транспорта им будет удобнее добираться".

Всего в перевозке различных клиентских групп на Олимпиаде в Сочи задействовано 963 автобуса, более 350 из них оснащены оборудованием для перевозки людей с инвалидностью. От вокзала Сочи до аэропорта, в Красную поляну и в Олимпийский парк курсируют 222 электропоезда "Ласточка".