"Трансаэро" стала дополнительным перевозчиком между Петербургом и Лондоном

Авиакомпанию «Трансаэро» допустили к выполнению рейсов по маршруту Санкт-Петербург - Лондон, сообщает сайт Росавиации. Перевозчик будет осуществлять семь рейсов в неделю, отмечает "Интерфакс". Заявки на право получения статуса дополнительного назначенного авиаперевозчика на маршруте Петербург - Лондон также подавали «ВИМ-авиа» и «Ютэйр».

Кроме того, "Трансаэро" получило право летать из Санкт-Петербурга в Пафос и Ларнаку. В неделю будет выполняться 21 рейс по каждому из этих направлений. Ранее из Петербурга на Кипр авиаперевозчик не летал.

Флот "Трансаэро" насчитывает 102 воздушных судна, из них 24 Boeing-747, четырнадцать Boeing-777, пятнадцать Boeing-767, 44 Boeing-737, три Ту-214, два грузовых Ту-204-100С. Общая маршрутная сеть компании составляет более 200 направлений по России и странам Европы, Азии, Америки и Африки.

В середине января Росавиация заявила, что власти России и Великобритании на переговорах 18-19 декабря 2013 г. договорились увеличить число назначенных перевозчиков на линии Санкт-Петербург - Лондон с нынешних двух («Россия» и British Airways) до четырех.