Управделами президента: Кремлевская медицина готова помочь Плющенко

Если будет нужно, кремлевская медицина может приложить свои возможности к реабилитации Евгения Плющенко. Об этом сообщил в эфире телеканала "Россия 24" управляющий делами президента Владимир Кожин.

Олимпийский чемпион Плющенко 13 февраля отказался от участия в Олимпиаде перед показом короткой программы в мужском одиночном катании из-за травмы спины. После этого он заявил о завершении карьеры.

"У нас сегодня достаточно сильная медицина: и спортивная медицина, и медицина постспортивная, то есть медицина реабилитации. Со стороны так называемой кремлевской медицины мы тоже приложим все наши возможности, если потребуется, для того чтобы помочь", - сказал Кожин. Он добавил, что долгие годы в стране существовала неправильная практика, когда уходивший из большого спорта человек "влачил жалкое существование". "Сейчас ситуация кардинально изменилась", - сказал чиновник.

Также 14 февраля врач российской сборной Ярослав Бугаев сказал, что в четверг Плющенко сделали обезболивающую блокаду, а в пятницу его осмотрел нейрохирург, и состояние спортсмена улучшилось. "Дальнейшие рекомендации специалистов: пройти консультации у лечащего врача в Израиле, который оперировал Плющенко, чтобы выработать соответствующий курс лечения", - цитирует Бугаева "РИА Новости", ссылаясь на сайт Федерации фигурного катания на коньках России.

Агент фигуриста Ари Закарян сообщил изданию "Аргументы и факты", что гастрольный тур Плющенко пройдет по объявленному графику, травма этому не помешает. В рамках тура в марте и апреле Плющенко собирается выступить в Москве, Петербурге, Тольятти, Самаре, Владивостоке, Хабаровске, Екатеринбурге, Красноярске, Риге, Бухаресте, Вильнюсе и других городах.