Boeing обнаружил трещины в крыльях новых самолетов Dreamliner

Американская корпорация Boeing заявила об обнаружении мелких трещин в обшивке крыльев некоторых серий самолетов Boeing 787 Dreamliner.

По данным компании, трещины были обнаружены в крыльях новых Dreamliner, производимых японской компанией Mitsubishi Heavy Industries. Причиной появления трещин эксперты Boeing считают нарушения в производственном процессе.

Как заявили представители американской корпорации, в Boeing уверены, что в уже используемых для полетов лайнерах Boeing 787 эта неисправность отсутствует.

В январе прошлого года после серии неисправностей в аккумуляторах полеты эксплуатируемых по всему миру 50 самолетов Dreamliner были приостановлены. Полеты были разрешены после того, как корпорация Boeing модифицировала аккумуляторные батареи, а также после проведения серии испытательных полетов. Японские авиакомпании JAL и ANA, которым в совокупности принадлежит 24 Boeing 787, возобновили коммерческие рейсы на самолетах данного типа с 1 июня 2013 г.

Однако проблемы с авиалайнером не прекратились. Самым известным происшествием стало возгорание на борту Dreamliner "Эфиопских авиалиний" в лондонском аэропорту "Хитроу" в июле прошлого года. Как считают эксперты, причиной пожара могла стать неправильная работа аварийного приводного датчика.

Какие инциденты происходили с Boeing Dreamliner.

Завтра исполняется ровно год с тех пор, как в японском аэропорту произошло возгорание аккумуляторной батареи на одном из Boeing 787. Тогда авиакомпании мира приостановили использование этого типа самолетов на полгода, полеты были возобновлены с начала лета, но сообщения о неисправностях продолжают поступать.

В июле 2013 г. на фоне участившихся сообщений о различных неисправностях Boeing 787 Dreamliner своего поста лишился главный инженер проекта Майк Синнетт. СМИ писали, что Синетт переведен на "менее стрессовую должность" вице-президента по развитию продукции: теперь он занимается разработкой концепций для будущих поколений авиалайнеров Boeing и не участвует в производстве уже разработанных моделей. Должность главного инженера проекта Dreamliner занял Боб Уиттингтон, ранее успешно руководивший проектом Boeing 777.