ОСК запустит зарплатный проект с банком "Россия"

"Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) заключает соглашение о зарплатном проекте с банком "Россия", говорится в сообщении ОСК. У ОСК открыт расчетный счет в банке "Россия", отмечается в сообщении. Президентом ОСК Владимиром Шмаковым "уже принято решение о зарплатном обслуживании в банке "Россия" топ-менеджмента корпорации", сообщил вице-президент ОСК по экономике и финансам Александр Нейгебауэр, слова которого приводятся в сообщении.

На выбор банка для зарплатного проекта повлиял "целый ряд важных предпосылок", говорится в сообщении.

В пятницу президент России Владимир Путин заявил, что уже в ближайший понедельник откроет счет в банке "Россия". "Я уже сказал, что намерен там открыть свой личный счет, и более того - я дал указания управлению делами, чтобы туда переводили мою заработную плату", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что клиенты банка в связи с включением этого финансового учреждения в санкционный список США не должны пострадать. "Мы, безусловно, должны взять не только под защиту, но и всячески оказать содействие клиентам банка с тем, чтобы не было никаких для этого финансового учреждения последствий - ни для учреждений, ни для клиентов", - заявил президент.

Путин также дал поручение ЦБ о поддержке банка "Россия", "тем более что у него такое благозвучное название". Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров позднее в пятницу также распорядился открыть счет в банке "Россия", который оказался в санкционном списке США.

ОСК - крупнейший судостроительный холдинг России, созданный в 2007 г. 100% компании принадлежит государству.