РЖД предлагает построить участок в обход Украины за 45-60 млрд рублей

РЖД предлагает построить участок на границе Воронежской и Ростовской областей, позволяющий осуществлять перевозки в южном направлении, не попадая на территорию Украины.

"Некогда у нас звучал проект Прохоровка - Журавка - Чертково - Батайск. И мы (с Минтрансом) на этот недешевый проект смотрели как на ускорение и спрямление на юг, и понятно, что проект скоростного сообщения реален. Но, вероятно, нам придется сделать там один участок из этого проекта более быстро - это Журавка - Чертково. Там от 45 млрд до 60 млрд руб. расходов, но это очень важная работа, чтобы иметь устойчивое, уверенное и ни от кого не зависящее движение в южном направлении", - заявил первый вице-президент РЖД Вадим Морозов на расширенной коллегии Росжелдора в Москве.

По словам топ-менеджера, сейчас совместно с Росжелдором идет работа по привлечению средств бюджета на различные железнодорожные проекты, формируется заявка на 2015-2017 гг. "Надеемся, что здесь мы сможем сейчас с вами, объединив усилия, вовремя все это сделать", - сказал Морозов, обращаясь к коллегам из Росжелдора и присутствовавшему на заседании министру транспорта Максиму Соколову.