"Почта России" получила право устанавливать тарифы на пересылку внутренней корреспонденции

Правительство разрешило ФГУП "Почта России" устанавливать дифференцированные тарифы на услугу по пересылке внутренней письменной корреспонденции - писем, карточек и бандеролей. Как сообщает "Интерфакс", принято постановление об изменениях в положении о госрегулировании тарифов на услуги почтовой связи.

Как говорится в справке к постановлению правительства, оператору почтовой связи предоставляется право устанавливать тарифы на услугу по пересылке внутренней письменной корреспонденции в зависимости от количества почтовых отправлений, объема выполненных производственных операций по обработке почтовых отправлений, срока и размера предварительной оплаты за оказание услуг, расстояния и способа пересылки почтовых отправлений.

До сих пор тарифы на эти услуги устанавливала Федеральная служба по тарифам. В марте ФСТ с учетом готовящихся изменений утвердила тарифы на услугу по пересылке внутренней письменной корреспонденции на этот год в виде предельных максимальных уровней. Согласно решению ФСТ рост тарифов на эти услуги составит в среднем 5,2%.