Societe Generale выкупила пакет "Интерроса" в Росбанке

Французская финансовая группа Societe Generale приобрела 7% акций Росбанка у группы Владимира Потанина "Интеррос". В результате сделки доля Societe Generale в капитале банка выросла до 99,4%, говорится в сообщении группы.

Societe Generale не раскрывает сумму сделки, отмечая лишь, что в масштабе группы она несущественна и ее влияние на показатель достаточности капитала составляет лишь несколько базисных пунктов.

В сообщении Societe Generale говорится, что "приверженность" группы к развитию в России является "частью долгосрочного видения, основанного на уверенности в том, что экономические связи между Россией и Европой будут укрепляться и российский банковский сектор имеет серьезный потенциал роста".

"Интеррос", которому в прошлом принадлежал Росбанк, считал остававшийся у него пакет своим лишь технически. Как сообщал ранее "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, группа "держала" эти акции по договоренности с SG до того момента, когда французский банк сможет принять их на свой баланс.

Кредитный портфель Росбанка составляет около 3,5% от общего показателя Societe Generale. Риски группы на Украине "крайне незначительны", подчеркнуто в сообщении.

Росбанк по итогам 2013 г. занял 12-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Societe Generale контролирует Росбанк уже несколько лет, до 92% группа довела свою долю в минувшем декабре, выкупив 10% акций у ВТБ.