"Уралвагонзавод" начал сотрудничество с производителями игры World of Tanks

Корпорация "Уралвагонзавод" начала сотрудничество с компанией Wargaming, производящей игру World of Tanks, чтобы продвигать современные образцы военной техники, сообщил на одной из панельных сессий Петербургского экономического форума генеральный директор УВЗ Олег Сиенко.

Отвечая на вопрос ведущей сессии, ограничится ли компания продвижением своего имиджа среди массовой аудитории производством брендированной одежды, Сиенко сказал: "Мы планируем расширять такую работу, вот договорились с компанией, которая делает World of Tanks, начать сотрудничество с тем, чтобы в этой популярной игре появилась и современная техника, которую производит наше предприятие".

Присутствовавший на сессии гендиректор корпорации "Ростех", в который входит УВЗ, Сергей Чемезов заявил, что госкорпорация намерена уделять особое внимание увеличению и подсчету стоимости брендов, входящих в корпорацию. "Я смотрел международный рейтинг брендов, и от России туда входит пока только один промышленный бренд - "Лада". Нужно работать над тем, чтобы увеличивать его стоимость, так как пока он не на самом высоком месте". Он также рассказал, что работники "АвтоВАЗа" очень расстраиваются, когда начинают шутить над их брендом. "Некоторые даже призывают судиться, но мы будем улучшать ситуацию", - сказал Чемезов.

В 2013 г. УВЗ открыл интернет-магазин для продажи мужской, женской и детской одежды и сувенирной продукции.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться