Сын Абрамовича купил кипрскую Royal Atlantic Energy

Компания Zoltav Resources Inc., аффилированная с сыном Романа Абрамовича - Аркадием, закрыла сделку по покупке кипрской компании Royal Atlantic Energy, говорится в сообщении Zoltav. Также компания объявила о допуске акций Royal Atlantic Energy к торгам на AIM (площадка в составе Лондонской фондовой биржи для небольших компаний).

Сделка стала следствием приобретения компанией Zoltav Resources 100% лицензии на Бортовой нефтегазоносный участок в Саратовской области в декабре 2013 г. Его запасы оцениваются в 22,4 млрд куб. м газа и 12,4 млн барр. нефти за $180 млн.

Cделка предусматривала, что компания Bandbear Limited, владеющая 32,5% Zoltav, продаст ей кипрскую компанию Royal Atlantic Energy, которая, в свою очередь, владеет лицензией на Бортовой участок. Из общей суммы сделки ($180 млн) $77,5 млн будут выплачены наличными. Zoltav также намерена привлечь кредит на $60 млн.

Zoltav Resources Inc. также обладает лицензией на разработку Колтогорского месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе посредством владения компанией CenGeo Holdings Ltd. Запасы месторождения оцениваются в 22,4 млрд куб. м газа и 12,4 млн барр. нефти и конденсата (данные на 1 мая 2012 г.).