Мэрия Москвы подтвердила начало поставок двухэтажных "Аэроэкспрессов" с октября

Поставки двухэтажных "Аэроэкспрессов" в Россию начнутся в октябре 2014 г. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Там напомнили, что это будут составы швейцарско-белорусского производства Stadler Rail Group. После испытаний и сертификации двухэтажные поезда начнут перевозить пассажиров в июне 2015 г., как и планировалось.

В мае 2013 г. "Аэроэкспресс" подписал со Stadler контракт о поставке двухэтажных электричек на общую сумму 685 млн евро. Всего в швейцарском Альтенрейне для российского ж/д оператора будут изготовлены три из 25 заказанных двухэтажных поездов.

С помощью новых поездов компания рассчитывает решить проблему исчерпанной пропускной способности на своих маршрутах (за 10 месяцев 2013 г. пассажиропоток у компании вырос в столице на 15%) и обеспечить более комфортные условия поездки. Составы будут создаваться на основе платформы Kiss. Вагоны сделают из легкого алюминия, что позволит уменьшить их вес по сравнению с традиционными, снизив затраты на эксплуатацию. Поезда будут развивать скорость до 160 км/ч. В них будет два класса вагонов - "бизнес" и "эконом".