Экклстоун хочет сократить чемпионат Formula 1 до восьми команд

Генеральный промоутер Formula 1 Берни Экклстоун заявил, что хотел бы видеть в чемпионате восемь самых богатых и сильных команд, которым разрешено было бы выставлять на стартовую решетку три автомобиля.

В среду стало известно, что "Катерхэм" сменил владельца: бизнесмен Тони Фернандес продал команду консорциуму швейцарских и ближневосточных инвесторов.

"Если маленькие команды не могут позволить себе эту игру, они не должны вступать в нее. Я хотел бы, чтобы в Formula 1 участвовали восемь команд, каждая из которых выставляла бы по три автомобиля. Что лучше: увидеть третий "Феррари" или "Катерхэм"? "Феррари" могла бы найти новых спонсоров в Америке и американского пилота", - цитирует Экклстоуна Eurosport со ссылкой на Gazzetta dello Sport.

Экклстоун добавил также, что такие команды, как "Катерхэм" никогда не станут конкурентоспособными в отличие от таких грандов, как "Феррари".

Экклстоун уже не первый раз говорит о возможном сокращении команд. "Я буду только рад, если количество команд сократится, честно. Это как покер. Вы не знаете игроков за столом. Но им там не место, если они не могут поддерживать ставки", - говорил он в конце июня.