"Уралвагонзавод": От санкций против нас пострадают Caterpillar и Bombardier

От санкций США пострадают американские компании, сотрудничающие с НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) "в гражданской тематике". Об этом "РИА Новости" сообщил представитель предприятия. Он напомнил о сотрудничестве УВЗ с американской Caterpillar по локомотивам и канадской Bombardier по легкорельсовому транспорту.

Заместитель гендиректора "Уралвагонзавода" Алексей Жарич заявил, что сам УВЗ от санкций не пострадает. "На работе "Уралвагонзавода" данные санкции никак не скажутся, у нас нет отношений с США. Скорее могут пострадать американские компании, которые хотели совместно с УВЗ зайти на российский рынок в области легкорельсового транспорта и локомотивостроения", - сказал он.

В декабре 2013 г. УВЗ и американская Electro-Motive Diesel Inc. - подразделение корпорации Caterpillar по производству тепловозов и электровозов - подписали протокол о намерениях по изучению перспективных возможностей для разработки и строительства магистральных локомотивов в России. Сообщалось, что Caterpillar и УВЗ планируют собирать в России тепловоз SD70Ace.

Совместно с канадской Bombardier Transportation "Уралвагонзавод" разработал инновационный проект поезда метро для Московского метрополитена. Сообщалось, что в случае победы в тендере метрополитена стороны готовы создать СП, в рамках которого УВЗ будет вести локализацию производства в России, заниматься сертификацией, продажей и послепродажным обслуживанием поездов.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться